传虾米音乐与网易云音乐合并,双方皆称不实

据虎嗅消息,在腾讯音乐娱乐集团上市后,虾米音乐与网易云音乐的合并事宜被二度摆上谈判桌。有音乐投资圈人士向虎嗅表示,价位可能在几千万人民币级别,“谈了两轮,具体有待推进”另有接近交易者向虎嗅表示,这场交易已接近尾声,一切只待签字之后开香槟了。针对此消息,网易云音乐方面回应称该消息系不实传闻。而阿里方面回应称,不会放弃音乐赛道。

nEO_IMG_timg.jpg

在在线音乐行业中,腾讯音乐娱乐集团(TME)一直占据头部位置,并实现与其他竞品拉开很大距离。腾讯音乐娱乐集团旗下拥有“QQ音乐”、“全民K歌”、“酷狗音乐”、“酷我音乐”等产品。据QuestMobile报告,截至今年3月,腾讯系的酷狗音乐、QQ音乐、全民K歌、酷我音乐的月活跃用户数占据移动音乐行业前四位,其中酷狗音乐月活跃用户规模达2.64亿。网易云音乐月活跃用户规模为1.32亿,位居第五。

nEO_IMG_u=77859331,1493475712&fm=26&gp=0.jpg

去年12月,腾讯音乐娱乐集团在美国纽交所上市,股票代码为“TME”,开盘价14.15美元,相比13美元的发行价涨了8.85%。以开盘价计算,腾讯音乐娱乐集团的市值已经达到了229亿美元左右,略低于Spotify231亿美元的市值。此外,腾讯音乐还拥有包括索尼、华纳、环球三大唱片公司在内的200多个国内外音乐厂牌的2000多万首歌曲版权。在流量的加持之下,腾讯音乐集团有着得天独厚的优势,网易云音乐、虾米音乐自然面临着巨大压力。

nEO_IMG_timg (1).jpg

此前,网易云音乐与虾米音乐还就版权事宜进行过合作。当时,阿里音乐将滚石、S.M.、BMG等三家优质音乐版权转授给网易云;同时网易云音乐奖天娱、爱贝克思、丰华、华研国际等四家优质音乐版权转授给阿里音乐。这也是双方第一次进行大规模的版权互换。现在,有媒体猜测两家要合并的消息,也就不太奇怪了,不过猜想归猜想,我们还是要以更为权威的官方信息为主。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看