滴滴高管俞军确认离职,因家庭原因离京

昨日,滴滴出行CTO张博在一封邮件中宣布,公司产品高级副总裁俞军因家庭原因需搬离北京,近期将从滴滴离职。此后,张博将兼任产品部负责人;俞军担任产品委员会荣誉主席,参与重大产品决策,主持高阶产品晋级评审、共同制定产品序列发展规划;产品委员会实行轮值执行主席制度,每位轮值主席任期一年,2019-2020年度轮值主席由罗文担任。

nEO_IMG_1000 (1).jpg

公开资料显示,2001年5月,俞军曾加入百度,历任搜索引擎产品市场部产品经理、产品总监、首席产品架构师等职务,还有“百度贴吧之父”之称。2009年6月30日,俞军正式离开百度。2016年7月,俞军加盟滴滴担任顾问。

nEO_IMG_timg (1).jpg

当时,有知情人士称,滴滴出行邀请俞军出任顾问,主要是想借助俞军在产品方面的深刻洞察和影响力,帮助滴滴改善产品体验。同年9月,俞军迅速从产品顾问的角色,直接担任滴滴出行产品高级副总裁。在任职约3年期间,俞军为滴滴产品岗位的价值定位、产品团队的体系化建设打下了坚实的基础。目前,滴滴产品序列团队已经从三年前的100多人发展至近600人。张博在邮件中表达了对于俞军的不舍和肯定。

nEO_IMG_1000.jpg

对此离职的消息,俞军方面也在其朋友圈进行了确认。俞军称,“感恩滴滴三年前的邀请,回到产品的世界,快乐而充实。喜欢这个曾经好战、如今谦逊、始终好学的团队,也庆幸遇到这么多有‘产品心’的产品经理,有坚持有努力,有内在的温度和力量,让滴滴的产品体验持续进阶。出行事业不容易,但滴滴正直认真、历尽艰难,实实在在地改变了无数人的生活。很遗憾因为家庭原因不得不搬去其他城市,但更多是祝愿,愿大家终身学习,勤于思考和实践。后续我也会继续参与,没走远,期待跟大家共同成长”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看