拼多多公布618“后高考经济”,3C产品成为首选

随着一年一度的高考结束,不少渡过了高三艰苦岁月的考生得到解脱,迎来了人生中又一个阶段。从繁忙的学业阶段过渡到长达3月的暑假中,不少父母开始兑现自己的诺言,给孩子许以考后礼物,由此引发了“后高考经济”。今日,拼多多对外发布了“后高考经济”相关数据,对6月8日晚间至9日期间的购物数据进行了总结。

154055291735192433663684nEO_IMG_timg (1).jpg

数据显示,8日晚间开始,平台涌入大量新用户;6月9日当天,平台日活用户数较上月同期增长超过1500万,较6月7日上涨接近800万。同时,9日当天,包括耐克、阿迪达斯等品牌在内的运动专场,销量同比增长超过350%,日环比增长接近52%。3C数码产品依旧是毕业季的首选礼品。6月9日,包括MacBook、iPad在内的笔记本电脑/平板电脑类产品较上月同期增长超过60%。手机方面,新款iPhone单日销量超过20000台,华为系列手机紧随其后。

165143244669193742512954nEO_IMG_u=2348749370,2004714622&fm=11&gp=0.jpg

除手机电脑外,智能穿戴设备也成为“毕业礼”热门选择。拼多多数据显示,平台博世(BOSE)QC35 2代降噪耳机、华为Watch GT等商品销量均大幅增长。平台运动/户外装备、健身器材的同比销量增长350%,膨化食品和视频会员的同比增长亦达到290%和270%。

nEO_IMG_timg (1).jpg

目前,拼多多“红包机”活动已经全面上线,平台将通过该活动发放30亿元红包,最高额度达618元。针对大学开学季,拼多多方面还依据消费大数据,对补贴产品进行实时补充,包括大牌家纺四件套等与宿舍生活相关的产品,已经进入新一轮补贴序列,并开设平价大牌专场,保证高考完的学子能够在拼多多购齐大学开学必备物品。

nEO_IMG_timg.jpg

对此,拼多多大数据研究中心首席分析师王涛表示,“00后学子作为互联网原住民,有着独立的购物习惯与喜好,相较其他年龄段,他们有更强烈的互动需求,参与各类活动和分享的比例更高。为充分满足该群体的需求,拼多多正上线更多创新应用,致力于为消费者创造更多惊喜”随着618的逐渐临近,拼多多平台接下来还会出现哪些多消费“引爆点”令人期待。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看