为增加收入,谷歌将在移动App大量增加广告位

时至今日,对互联网企业来说广告依旧是一块不容小觑的营收业务,纵使行业巨头也不例外。据外媒报道称,谷歌与周二宣布扩大其广告位资产,以增加来自移动购物者的广告收入。据悉,谷歌今年将在几个新的网站和移动软件新位置投放广告,在谷歌地图上显示更多广告,并在搜索结果中放置带有图片的广告。也就是说,当用户在使用谷歌系软件和网站时,将会面临更多的购物广告。受此消息影响,Alphabet的股价周二下跌1%,至1124.86美元。

nEO_IMG_timg (4).jpg

毫不意外地,这一决定引起了一些Alphabet投资者质疑,他们对亚马逊和社交网络脸书旗下的Instagram等服务的竞争表示了担忧。因为,其他竞争手对手的服务可能会吸引在线购物者,进而吸引广告商,造成了谷歌广告主的流失。对此,谷歌高管表示,最新功能和广告位针对的是用户的行为方式,而不是源自于竞争对手。事实上,增设广告位确实能够给谷歌带来更多的流量。去年,谷歌在“发现”功能上测试了广告,当时该公司表示,每月有超过8亿人在使用这一功能。

nEO_IMG_timg (3).jpg

为了更好地投放广告,谷歌开发了“发现(Discover)”功能。据悉,该功能这是一种类似脸书动态信息流的产品,用户可以滑动浏览,查看一组按算法定制的文章、视频和其他在线内容的链接。谷歌方面称,广告将运行在任何“发现”功能可以部署的地方,包括在其手机版网,这些地方仅限于在谷歌的应用程序中。例如,在谷歌地图中,广告现在将出现在推荐的搜索查询、路线页面和导航过程中。不过,谷歌的高管们希望图片广告的数量能够更多,他们觉得,包含多张图片的广告更吸引用户,这可能会让用户在搜索时更容易想到广告中的内容。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看