滴滴成立女性司机联盟,持续打造特色服务品牌

近日,滴滴出行华东党总支、滴滴上海分公司联合上海市静安区妇联、上海大宁集团党委,共同成立了“木兰女性联盟”司机服务组织。这是继“红旗方向盘”司机流动党支部、退伍军人“老兵车队”之后,滴滴上海网约车司机组织化建设的又一全新特色网约车服务品牌。据悉,新成立的“木兰女性联盟”,将持续开展各类特色活动,给予女性群体来自社会和平台有温度的关怀;并通过社群互动不断增强司机凝聚力,充分发挥女性特色,进一步提升司机服务水平,打造特色服务品牌。

nEO_IMG_1557905722975037146.jpg

随着城市生活的加速,不少新时代女性选择网约车司机来作为全新的生活体验。根据滴滴此前发布的《技术进步与女性发展:滴滴平台女性新就业报告2019》显示,中国女性网约车司机平均年龄为35岁,学历较高(兼职司机更高);超九成为已婚,其中有11.3%是单亲妈妈。网约车新就业满足了不同女性的差异化需要,女性司机兼职比例高,在线时间相对短,工作时间自由,可以更好平衡工作和家庭;专职女性司机中,有86%的人对网约车工作表示满意。在从事网约车服务中,女性司机亲和力强、有耐心、善于沟通等特质,获得了乘客更高认可,是年轻人的“知心姐姐”。

nEO_IMG_timg (1).jpg

这次成立“木兰女性联盟”,滴滴方面会将活跃在上海的平台女司机组织到一起,通过在线社群进行各种安全服务与做单技巧的分享和讨论。对此,静安区妇联主席徐慧君表示,作为女性司机的“娘家”,妇联将紧密关注移动出行新业态从业女性的发展动态,帮助女性司机在滴滴平台上获得更多的尊重和理解,也希望“木兰女性联盟”能够发挥好相应的作用,维护好女性权益、促进女性成长,早日在新经济领域建立行业妇联组织。

nEO_IMG_timg.jpg

对于新的联盟胜的上海市委书记李强还指出,“全市广大妇女做改革创新的开拓者,以女性的智慧和韧劲,更加积极发挥作用,在不懈奋斗中赢得出彩人生。网约车女性司机同样如此,要做文明风尚的引领者,积极践行社会主义核心价值观”。据了解,除了女性司机之外,滴滴也曾组织平台上的退役军人司机,组建老兵车队,充分发挥他们“退役不退志”的精神,让军人风采在网约车司机中大放光芒。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看