同程艺龙发布新财报,背靠腾讯用户量明显增多

今日,“小程序第一股”同程艺龙发布了2019年第一季度财报。财报显示,同程艺龙在该季度总收入为17.83亿元,同比增加17.5%;经调整EBITDA(税息折旧及摊薄前利润)为6.16亿元,同比增加34%;经调整EBITDA利润率由去年同期30.3%增加至34.5%。;经调整的净利润为4.49亿元(按合并基准),经调整的净利润率为25.1%。

nEO_IMG_u=1477953114,2692288199&fm=26&gp=0.jpg

从收入来看,同程艺龙的主要收入来源依旧是住宿预订及交通票务。其中,住宿预订服务收入为4.89亿元,占总收入的27.4%;交通票务服务收入为12.59亿元,占总收入的70.6%;其他收入为0.35亿元,占总收入的2.0%。同去年以住宿预订为主相比,同程艺龙一季度的收入主要以交通票务服务为主。

nEO_IMG_u=3663628777,2303049413&fm=26&gp=0.jpg

值得注意的是,同程艺龙已经逐步开始触达低线城市用户。数据显示,截止今年一季度,同程艺龙约有85.5%注册用户居于中国非一线城市;约61.5%的新付费微信用户来自三线或三线以下城市,较去年同期数据有所增加。由于对低线城市持续渗透,今年一季度平均月活跃用户达1.99亿人,同比增加22%;平均月付费用户为0.23亿人,同比增加36.7%。

nEO_IMG_u=1840930446,1419790323&fm=26&gp=0.jpg

诸多流量的引入,得益于其平台与腾讯的战略合作。目前,微信用户有多种方式可以使用同程艺龙微信小程序,包括微信支付入口,以及小程序下拉列表,在腾讯旗下平台投放的互动广告,微信内的分享及搜索功能。其中,微信支付(钱包)入口及小程序下拉列表是用户最常使用的渠道,平均月活跃用户量占到了来自腾讯旗下平台平均月活跃用户总数的 60.8%。


此外,同程艺龙还与腾讯达成新战略合作,凭借与微信支付的深度合作,双方将聚焦住宿服务升级,为预订酒店的高分值用户提供“免押金、免查房、离店后扣款”等便捷服务。除此之外,同程艺龙还通过开发“慧行”、“如来”及“智能酒店”系统,持续优化用户体验及粘性。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看