挂羊头卖狗肉? 宜搜小说状告百度、爱奇艺

对于大多数用户来说,在电脑上下载软件一般都是直接上百度进行搜索,然后选择相应的下载链接来获取安装包,但是一些站点却偷换资源,“挂羊头卖狗肉”,表面上是热门IP的应用,下载安装的时候却是另外一个,这样的遭遇使得很多用户不得不去装各种附加各类广告的应用市场还保证资源的准确性。

nEO_IMG_61d2-hwzkfpu0429983.jpg

海淀法院官网消息称,“宜搜小说”运营商深圳宜搜天下科技股份有限公司因认为在百度搜索“宜搜小说下载”结果却导向“爱奇艺阅读”App的下载页面,其以侵害其商标权并构成不正当竞争为由,将北京爱奇艺科技有限公司及北京百度网讯科技有限公司诉至法院,要求停止侵权、赔礼道歉并赔偿经济损失100万元。

nEO_IMG_u=1126269535,4248650452&fm=26&gp=0.jpg

据了解,深圳宜搜天下公司诉称,其系“宜搜”和“宜搜小说”的商标注册人,开发与运营的“宜搜小说”App系国内知名的数字阅读平台,为广大用户提供移动数字阅读服务。 2018年7月以来,深圳宜搜天下公司发现,在“百度搜索”搜索框中使用“宜搜小说下载”作为关键词进行搜索,第一个搜索结果为“【easou宜搜小说】—免费下载—更有离线全本”(带有广告标识),点击该搜索结果直接进入“爱奇艺阅读App”的下载页面,点击下载则安装 “爱奇艺阅读”App。

nEO_IMG_QQ截图20190514183751.jpg

原告深圳宜搜天下公司认为,爱奇艺公司及百度公司的此行为侵害了其注册商标专用权,更窃取了大量本应属于其公司的用户,减少了其公司获取交易的机会及应获得的经济利益,构成不正当竟争。目前,本案正在进一步审理中。不过,现在在百度中用“宜搜小说下载”作为关键词进行搜索,则已经可以正确下载到“宜搜小说”应用。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看