B站发布新财报,月活用户破亿虚拟主播大受欢迎

今日,B站发布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。该财报显示,B站一季度总营收达13.7亿元人民币,同比增长58%;亏损为1.5亿元,与上季度持平,但净亏损率从上一季度的13%收窄到11%;第一季度平均月活跃用户达到1.013亿人,移动平均月活跃用户达到8860万人,分别较去年同期增长31%和39%。总的来看,B站在营收、月活、游戏业务、付费用户等方面都取得了不错的成绩。

nEO_IMG_0bd162d9f2d3572ce2b633a043f2b22363d0c359.jpg

从主营业务来看,B站的营收主要来自游戏业务,且相关业务收入再创新高,达8.7亿元人民币,同比增长27%,收入占比64%。从最近几个季度的游戏收入来看,《FGO》依旧为B站主要收入来源,不过其占比正逐渐缩小。2019年3月,B站与腾讯全球联合发行的听觉探案游戏《Unheard-疑案追声》在Steam上线后升至国区热销榜第二位,一周之内售出15万份。与此同时,B站于5月上旬推出的两款联运游戏《明日方舟》《RWBY》也表现出优异的圈层吸引力。此外,《BanG Dream》《重装战姬》在内的多款独家代理游戏也将在未来几个月内在B站上线。

nEO_IMG_timg.jpg

由此看来,游戏依然是这家视频网站最重要的经济命脉。值得一提的是,昨日最新进口游戏版号公布,B站的《晓之轨迹》获批。B站董事长兼CEO陈睿表示,“现在游戏储备里有超过30款独家代理游戏的储备,以及有数百款联运游戏的储备,它们基本上100%覆盖了未来即将出现的优质游戏,二次元类游戏和创新性游戏将是最近两年的重点”

1739364267180714539130221.jpg

另一边,在直播、电商和广告商,B站也取得了不错的成绩。根据财报显示,B站非游戏业务收入实现了同比179%的提升,尤其是直播及增值服务业务增长迅速。一季度B站直播及增值服务业务收入达2.9亿元,同比增长205%;在广告业务方面,B站一季度广告收入达1.1亿元,同比增长60%。


此外得益于电商平台“会员购”销售业绩的提升,电商及其他业务的一季度收入达到9600万,实现了621%的高速同比增长;在大会员业务方面,截至2019年3月底,B站有效付费会员人数同比增长95%至480万。

1740003075641943461930090042042278962.jpg

在直播业务上,B站有效直播月活用户达1140万,季度直播付费用户数超120万。据B站透露,虚拟直播营收占直播及增值服务收入40%。对此,陈睿表示,“虚拟主播具有很强的粉丝效应,在用户参与数、互动数和付费率方便表现良好,虚拟主播将成为新的直播内容”


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看