出海战略加速,接入支付宝的日本商户超30万家

作为中国“新四大发明”之一的移动支付,不断改变着人们的生活方式。现在,“我扫你还是你扫我”已经成为了热门在结账时的常用话语,不管是出门买菜,还是出国旅游,越来越多的地方开始支持移动支付。在此背景下,支付宝出海布局的步伐也加速迈进,据蚂蚁金服董事长兼首席执行官井贤栋透露称,目前支付宝在日本接入的商户数已经超过30万家。

nEO_IMG_f11f3a292df5e0fed4a97cd4e621e5ac5fdf727c.jpg

公开资料显示,自2015年10月起,支付宝就开启了日本线下扫码付业务,并顺利进入了日本大部分的机场和百货超市等,为中国游客带来便利。如今,有4万家商户支持支付宝付款,覆盖了衣食住行四大领域,包含高岛屋、三越伊势丹等百货店,家电量贩店山田电机的800家店铺,全日本近1.3万家LAWSON,全日本288家无印良品,各类综合免税店以及东京的4100台出租车。

nEO_IMG_timg.jpg

根据支付宝提供的统计数据,在刚刚过去的“五一”假期,日本支付宝交易笔数在全球排名第四,已近乎追平第三位的韩国,人均支付宝交易金额比去年同期增长25%,是全球表现最好的市场之一。

nEO_IMG_timg (2).jpg

目前,支付宝和其战略合作伙伴在亚洲各地为超过10亿用户提供服务。而随着2020东京奥运会的来临,访日游客也将再度迎来高峰。井贤栋表示,支付宝愿意成为访日游客和合作商户之间的桥梁,希望有更多来自日本各地的企业和店铺使用支付宝,让游客入境消费更加便利,同时也能带动日本地方经济发展。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看