传快手2019将营收300亿?官方回应从不主动公布

据知情人士透露,快手将2019年的营收目标定为300亿元,可以实现小幅盈利,直播和广告是主要收入来源。这一消息源还声称,快手早在2018年就已经实现了盈亏平衡。而抖音今年的营收目标为500亿元,主要收入来源是信息流广告。对于相关消息,快手表示不予置评。但是快手又透露,官方从来不会主动公开相关数据。而抖音方面目前暂未进行回复。

155047696493110622628511nEO_IMG_timg.jpg

据此前快手官方公布的消息显示,截至2018年12月,快手拥有超过1.6亿日活用户,3亿月活用户,每日上传短视频超过1500万条,库存短视频数量超过80亿条。在2018年期间,有445万用户坚持365天每天登录快手。此前快手发布的《2018快手内容报告》也显示,1.9亿用户在快手发布作品,超过1600万用户在快手平台获得收入,全年点赞数逾1400亿,使用总时长突破500万年。

155053822152211626309380u=4236582851,3149156165&fm=26&gp=0.jpg

在拥有如此庞大的用户基础的同时,快手也在不断提高平台变现能力。去年12月,快手发布“麦田计划”,推出升级改版后的“快手小店”和“电商服务市场”,并以“新国货、新农商、新公益、新娱乐、新匠人、新课堂”六大方向为发展重点。首批接入的服务商包括如涵、网红猫、金镝互动、卡美啦四家,未来这些服务商可以为快手达人提供可靠的电商供应链资源,以及电商销售相关的各项技能培训和服务,甚至还有店铺的代运营服务。


此外,在去年10月,快手还推出了营销平台,并宣布在商业化方面加速。据悉,此次发布的快手营销平台包括快手广告和快手商业开放平台,相关的产品包括:信息流广告、品牌标签页广告、粉丝头条、快接单、快手小店、子母矩阵号、商业号等。此外,快手还推出“电商价值联盟”,宣布与阿里妈妈、京东、拼多多在流量、数据、内容和社交等领域逐步展开合作。


即便快手在商业化进程上不断加速,但目前为止快手以及抖音确实未曾公布过自己的财务数据。所谓“知情人士”透露的数字,普通读者可以当做八卦,听听就好。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看