爱彼迎公布一季度表现,中国区业务增长近3倍

今日,爱彼迎对外公布了2019年第一季度业务表现,据爱彼迎中国区总裁彭韬称,2019年第一季度,爱彼迎中国业务实现近3倍增长,下沉市场以来收效显著,其中增长最快的十大城市为成都、重庆、武汉、西安、天津、长沙、苏州、郑州、宁波、佛山。2020年,中国将成为爱彼迎的最大客源国。

nEO_IMG_w58Y-hvsckth1744595.jpg

据彭韬介绍,社区、质量和安全、品牌和产品是爱彼迎中国战略的四大支柱,而安全和信任是一切的基石,因此,爱彼迎在事前教育、事中支援、事后支持等方面加强安全保障,包括产品端持续强化安全教育提示、紧急求助功能、安全设备描述、人脸识别技术与正在制作的紧急联系人功能等。

172855173983154035790501472.jpg

随着中国的客源占比越来越重,爱彼迎方面基于中国消费者使用习惯,制定了产品的本土化策略。一是产品运营化,春节期间上线首个“房东营销平台”,此外还将推出首个房东主页;二是产品本土化,建立适合本土用户的操作流程与传达方式,以及小程序的持续优化,彭韬形容“数据令人惊讶”;三是产品场景化,通过细分来激发、拉动用户的出游兴趣和行为;四是产品智能化,根据用户行为模式进行内容的个性化推荐。

173137950860099.jpg

对此,彭韬指出,“第一季度爱彼迎国内业务表现抢眼,与本土化战略全面升级密不可分,爱彼迎将继续深耕中国市场,抓住中国旅行者的出行需求与痛点,打造更优质的旅行体验,进而带动整个行业的健康发展”。此外,爱彼迎方面表示,未来将持续打造更贴合中国旅行者使用与搜索习惯的产品,在发挥国际优势的同时,进一步针对中国用户的个性化需求提升使用体验。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看