哈啰出行公布运维成绩,2018年剪掉私锁36万把

从共享单车上线之日起,就因其即开即用、随走随停的便捷性为大众所喜爱。在功能上,共享单车不仅极大地补充了用户的出行选择,解决了市民出行“最后一公里”,还使得更多的人重新找回了骑行单车的乐趣。但是一些人却做出私占单车、破坏、倒卖等违法与犯罪行为,让共享单车的运维难度极大增加。据不完全统计,2018年哈啰出行运维团队在全国300多个城市累计拆卸单车私锁36万把,重量总计接近540吨。如果把这些锁连起来,可长达百余公里,相当于3.4个马拉松。

183556957626163928693480nEO_IMG_timg (3).jpg

这些上私锁的行为,不但意味着此前有很多共享单车失去了“自由”,也让更多无辜用户遭遇无车可用的窘境,更增加了运维人员的工作量。据哈啰方面介绍,杨阳是哈啰出行的一名路面运维人员,任职期间,经他剪开的私锁不少于200把,“每天都能在路上看到被私锁的单车,好多人想骑也骑不了”

183559485558163932206599nEO_IMG_timg (4).jpg

家住南京的朱女士和自己的丈夫去扫码共享单车,打算骑回家去,但是扫完码之后,朱女士和丈夫发现他们扫的共享单车被锁住了,经过询问,其中一位商店店员表示这是他们下班之后要用到的车,就先锁起来了。这种解释让朱女士哭笑不得,共享单车何时成了个人的专用车辆,一怒之下,两人将该车辆扛到了单车维修点,然后联系运维人员将私锁剪开。

164644913517nEO_IMG_图片1.jpg

对于私占单车等行为,哈啰出行不仅通过信用体系来约束用户用车行为,还与公安签署战略警企合作协议,来充分制止用户的不文明行为。据悉,过去一年,哈啰出行以信用免押为起点,以智能大数据平台—哈勃系统为支撑将用户用车行为、个人信用与用车权益三者相挂钩。哈啰出行信用体系基于哈勃系统记录、监测的用车行为、骑行轨迹、履约记录等各方面信息综合评定得出,且根据用户实时行为动态调整。


不久之前,哈啰出行还与来自全国八省市公安部门共同探讨建立内聚外合的开放型安全保障体系,通过政企深度合作,创新合作模式和机制,履行社会责任,共同推动建立更安全、更高效、更通用的安全出行保障,并签署了警企战略合作协议。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看