高德推出成本价高精地图,助推自动驾驶加速落地

早在2016年,高德地图就宣布高精地图测试期免费的政策,据悉,当时高德一共接到了30多家合作伙伴的需求,成立了100多个项目,为高精地图做一部分的测试期的生产工作,并受到合作伙伴的好评。据近期消息显示,高德地图宣布将对高精地图服务进行升级,同时以成本价格为合作伙伴提供标准化高精地图,加速L3级别(在条件许可的情况下,车辆可以完成所有的驾驶动作)自动驾驶进程。

nEO_IMG_timg.jpg

高精地图作为自动驾驶系统不可或缺的一部分,其必要性已经成为了行业内的共同认知。对此,高德地图汽车事业部副总经理江睿表示,“最近我们接收到几乎所有的汽车厂商关于高精地图的诉求,目的是为了满足L3,也就是部分自动驾驶功能的实现。绝大部分厂商的L3功能实现时间点是在2020年到2021年之间,有些稍微激进一点的厂商时间定在2020年,普通情况是在2021年。由于车厂的研发周期时间比较长,为了要完成2021年的L3自动驾驶目标,车厂与高德在高精地图方面的沟通非常频繁。”

nEO_IMG_timg (1).jpg

为了让高精地图更快很好地融入自动驾驶,高德地图用更低的价格,让研发过程加速,而不是一味地追求利益。江睿表示,“现在我们决定以每年不超过100元的价格向所有的合作伙伴提供相应的高精地图”相比目前市场上一些高精地图厂商700左右的定价,高德地图方面可以说毫无盈利性质的成本价。此外,江睿表示,随着后续搭载辅助驾驶、自动驾驶功能车型规模的不断增加,每年还将提供不低于2%的降本幅度。

nEO_IMG_timg (2).jpg

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看