武汉首家“盒马菜市”落地,新零售布局加速

上月月底,盒马鲜生在上海五月花广场引入盒马全国首家菜市场化门店——盒马菜市。新开的门店不仅满足社区居民的日常需要,更让社区与新零售联系的更加紧密。此外还有消息称,武汉首家“盒马菜市”即将于5月在后湖欧亚达广场落地,这也是继五月花广场店后全国第二家“盒马菜市”。

nEO_IMG_5366d0160924ab18b013705c5ed64fc97b890b00.jpg

作为新零售的又一业态,“盒马菜市”一经出现就引起了行业内的广泛关注。据盒马鲜生CEO侯毅介绍,盒马菜市是菜场化的盒马小店业态,以面销为核心的菜场形式的电商。跟盒马标准门店不同的是,其蔬果产品都以散装形式出售,让用户拥有挑挑拣拣的乐趣。盒马菜市比标准店更小、更灵活,且专注于消费者一日三餐的食材,商品价格相对于盒马鲜生更为亲民。

nEO_IMG_20190329160446_8810.jpg

从定位来看,“盒马菜市”的门店位置一般选择在城市的社区和郊区。侯毅表示,盒马需要一个定位稍低一点的业态,让盒马“下沉”社区。盒马菜市要落地社区,下沉地市接烟火气,产品定位为高中低的全客群。因此,盒马菜市的全国第一家门店选在上海芷江西路大型社区周边,武汉的第一家也选择在了高密度居住区的后湖。


在门店拓展上,“盒马菜市”才刚刚起步,但是盒马鲜生已经进入了狂奔模式,仅武汉就先后落地了14家门店。据盒马鲜生武汉总经理净台透露,从门店数来看,武汉仅次于北上深杭,而且因为盒马已进驻前几个城市两年有余,所以武汉的开店速度是全国第一的。


值得注意的是,在今年3月20号,盒马鲜生全国首个供应链运营中心在武汉开发区通航产业园正式开工,预计三年后建成,届时可满足50家门店的物流需求。

nEO_IMG_3bf33a87e950352a43169302989777f6b3118b9a.jpg

此外,侯毅还透露称,盒马还在测试新业态,目的是把盒马开到除北京、上海、杭州等一二线城市外的更多区域,包括城郊、三四线城市等。这些区域不是人人都有店内吃海鲜、吃牛排的需求,他们的消费因所在城市和区域的不同而表现出差异。目前,盒马菜市、盒马F2已经正式面世,盒马mini、盒马小站还在开发中。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看