传美团将启动大规模裁员,涉及人数超千人

近日据《财经》杂志报道,美团启动了三年来首次大规模裁员。目前裁员人数已达千人左右,部分岗位的人员离职后暂不做补招。不过,对于快驴、小象、到家、到店等事业部,公司仍将进行社招,其他事业部的Head Count有缩编但未做冻结。其实早在美团公布2018年年度财报时就有业内人士猜测美团可能出现又一波“架构调整”,但是规模具体会有多大,则视美团改革的决心而定。

 d8f9d72a6059252d7a7a3680d5c7a73f5ab5b9a2.jpg

值得注意的是,早在4月8日就有自媒体爆料称美团点评将开启新一轮的裁员。在陌陌上更有自称美团HR的网友称,“本周三到下周五的会议室已被HRBP订满,大家做好思想准备”。不过随后这位美团HR又改口称,订满会议室是因为正值公司一年一度的晋升答辩。而后一种说法随后得到了美团官方的证实。

 42166d224f4a20a45d109377710e3c26730ed0d1.jpg

其实早在去年12月就有消息称美团进行大规模裁员,不过当时美团对外宣称属于正常的业务调整,受影响员工数量不到员工总数的0.5%。而后美团发表的年度财报中又显示,尽管采取了种种业务调整,但公司全年的亏损依然达到1155亿元,在排除优先股等特殊会计处理后,2018年美团经调整的亏损净额也高达85.2亿元。面对这样的亏损,已经上市的美团以“人员优化”作为回应,具体能发挥什么样的作用,恐怕也只有时间能给我们答案了。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看