传亚马逊将推出免费音乐服务,或在下周面世

据相关人士爆料称,亚马逊将通过其智能音箱Echo来推销免费音乐服务,这项服务最早可能在下周面世。据悉,由于版权的原因,这项全新的服务提供的音乐数量有限。亚马逊已经表示,不管其在这项服务中卖出多少广告,都愿意为音乐作品向相关唱片公司支付费用。对此消息,亚马逊方面目前拒绝发表评论。

nEO_IMG_timg.jpg

至于推出免费音乐服务的原因,有观点认为,亚马逊愿意用提供免费音乐服务或以音乐服务的亏损,来换取对其核心零售业务的更多盈利。目前,亚马逊已经推出了有限制版Prime Music服务,以及每月收费为9.99美元的无限制版Prime Music服务,以此用来推动旗下Prime会员服务的出售。值得注意的是,无限制版Prime Music服务对Prime会员每月收费则降至7.99美元,而对于那些只利用智能音箱Echo听音乐的用户每月收费为3.99美元。

172717688764135207172157205750326111203350826781mnbvchgfdtrew.jpg

另一方面,想要进军音乐市场,亚马逊势必要与Spotify进行正面竞争。目前,Spotify有9600万付费用户和1.16亿免费用户。在运营模式上,Spotify提供的免费服务很有吸引力,能够让听众按需听到特定的专辑或艺术家的作品,但免费用户无法控制歌曲的播放顺序。相比之下,亚马逊并未透露其付费音乐用户数量。但是,亚马逊的音乐服务能够为用户提供定制化的广告推广。相关人士还称,预计亚马逊的在线音乐服务通过与其市场领先的智能音箱进行整合,该公司的音乐会员用户数量将会稳步增长。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看