支付宝将发布新一代刷脸支付,新零售服务升级

随着移动支付的大范围普及,支付宝的用户量也是直线上升,而除了支持用常规的密码验证之外,也早已加入了人脸识别以及指纹识别的功能。在此基础之下,支付宝刷脸支付产品也相继落地。今天,蚂蚁金服宣布,将于4月17日在北京发布新一代刷脸支付产品,在技术和商家激励政策上全新升级,也将给新零售带来新的服务升级。

nEO_IMG_0a7944d86477b00.jpg

根据官方数据,自从支付宝宣布刷脸支付大规模商业化后,不到一年时间已在全国300多个城市落地,在物联网产业中,与刷脸支付相关的上下游产业链,催生的研发生产、安装调试人员就已经达到50万,且规模还在不断扩大中。据统计,支付宝刷脸设备、无人货柜的安装调试员平均年薪达到15-20万元。随着阿里平台效应持续扩大,带动上下游产业纳税2581亿元,创造就业机会4082万个。

170907528245nEO_IMG_u=3883273800,1753539827&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

随着技术的普及,越来越的事情都可以依靠刷脸支付来解决。在去年双11当日,支付宝宣布通过生物信息完成支付占比达60.3%,相当于每10笔支付就有6笔是通过指纹、人脸等完成。此外,在办理政务上,“刷脸办事”已经在超过170个城市路落地。据了解,政务办事对于个人身份、信息材料真实性的高度要求,过去通常需要本人携带众多材料前往办事大厅,经工作人员肉眼比对,才能“证明你是你”,而现在,用户通过支付宝刷脸一键即可满足用户认证。

170920888234nEO_IMG_u=447395548,1135696103&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

目前,政务办事刷脸服务中,支持查询、提取公积金、电子证件、交通缴罚、个税申报、一网通办等多项常用功能。据支付宝方面透露,在已经支持刷脸办事的政务服务中,税务、社保、公积金、交通缴罚服务最受市民欢迎。未来,支付宝还将会跟更多城市合作,而刷脸认证这项技术,也有望在更多涉及身份验证的服务领域得到应用。


【本文为图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看