DNF终将姓“马”? 传腾讯参与Nexon竞购

近日据路透社报道,韩国游戏巨头Nexon母公司准备出售Nexon的控股权。消息称这笔交易价值可能达160亿美元,或将成为韩国,乃至全球规模最大的游戏收购交易之一。这也意味着竞购者需要又足够的资金准备,而据五名消息人士透露,腾讯、韩国Kakao、私募股权公司贝恩资本(Bain Capital)、MBK Partners和KKR也提交了报价。此外,还有消息称Netmarble也宣布将参与竞购。

 

据公开资料显示,Nexon这家知名的游戏公司先后推出了包括洛奇、地下城与勇士(DNF)、疯狂阿给之弹水阿给(泡泡堂)、跑跑卡丁车、天翼之链、神之领域、冒险岛(枫之谷)、反恐精英Online和反恐精英Online2等知名游戏。在听到这些游戏名称时,想必大多数读者都能意识到——这些游戏在国内的运营大多交给腾讯游戏和盛大网络(盛趣游戏)。

 145861431185.jpg

也正是因为此前的合作关系,加之这笔交易牵涉金额之庞大,令业内人士更倾向于相信在这笔出售Nexon控股权的交易中,腾讯将扮演关键角色。消息人士还补充称,如果没有腾讯或其他金融投资者的支持,任何一家竞购者都无法吞下如此大规模的交易。而值得注意的是,目前腾讯持有Kakao公司11.9%的股份,持有Netmarble公司17.7%的股份。

 

根据目前的消息透露,此次投标没有最终的截止日期,未来的变数还很大。考虑到2016年,腾讯以86亿美元价格收购了Supercell,以及近些年来在海外游戏市场的举动,腾讯若买下Nexon,则意味着其在全球游戏市场的实力进一步增强。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看