饿了么回应监管局约谈,称会落实声明的各项要求

为进一步深化网络订餐市场食品安全问题治理,整顿入网餐饮服务经营者的经营资质,北京市市场监管局日前约谈了包含饿了么在内的5家网络订餐平台企业。对于此次约谈,饿了么今日回应称,确保消费者“舌尖上的安全”是饿了么的平台责任所在,饿了么一直在积极行动,落实北京市市场监管局在约谈中的各项要求。加强与市场监管部门协作,设置7*24小时客服,保障好消费者网络订餐服务和食品安全。

172846481097142516341561846.jpg

在行动上,饿了么推出食品安全问题一键理赔功能,建立商家信用分体系,对信用不良的商家做永久下线处理,并及时向监管部门通报。饿了么还坚持“创新保证安全”,在全行业率先推出百万餐盒封签进商户、明厨亮灶等工作,持续不断推进行业食品安全的进程。

172854146486142603408175850.jpg

除了加强对商家的监管,饿了么还致力于对餐食安全的保护。从去年2月起,北京市海淀区食品药品监督管理局就联合饿了么、百度外卖订餐平台启动了“食安封签”项目。通过此项行为,饿了么口碑认为可以保证外卖在配送过程中的绝对密封性,杜绝餐品在配送过程中受到二次污染,有效保障食品安全。截止目前,饿了么口碑已经在北京、上海、南京、广州、杭州、武汉、重庆、三亚等70个城市,累计发出7000万张食安封签。

172840474820nEO_IMG_微信截图_20190307132245.jpg

此外,饿了么还成立了明厨亮灶联盟,平台在App上开通明厨亮灶专区,将借助后厨摄像头,启用可自动识别后厨食安违规现象的智能视频巡查工作站,全天候保障后厨食品安全。目前,该项目已覆盖北京、上海、广州、深圳、成都等43个城市,参与商户超过5000家,每天触达用户达百万。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看