百度新增多项无人驾驶专利,或为路测做准备

在近日曝光的一份资料中显示,百度在线网络技术(北京)有限公司新增数条专利申请的公开信息。其中包括无人驾驶汽车的传感器组合装置;交通标志识别方法和装置、无人驾驶车辆控制方法及装置等。除此之外,百度还申请了数项信息输入方法和装置专利。

nEO_IMG_微信截图_20190314163128.jpg

事实上,百度一直在从事无人车的研究。在今年年初的国际消费电子展(CES)上,来自全球130个国家和地区的17万名观众和4.4万多家参展商将齐聚拉斯维加斯。其中,百度正式发布了其Apollo 3.5版无人驾驶汽车软件工具。该公司表示,百度Apollo Enterprise新产品套件将帮助企业使用无人驾驶汽车服务。而平台的最新一份声明显示,位于加利福尼亚的无人驾驶汽车制造商Udelv,将在2019年使用Apollo 3.5软件试用多达100辆试运货车。

nEO_IMG_123724400952nEO_IMG_u=2312006589,820927594&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

值得一提的是,除了与海外车企进行合作,不久之前,百度Apollo获得北京市颁发的20张自动驾驶路测牌照,与天津市颁发的首批自动驾驶路测牌照。据北京智能车联产业创新中心数据显示,截止目前,百度Apollo获得全国牌照数量超过50张,其中北京路测牌照45张。随着牌照与专利的曝光,今后百度Apollo也将更积极地投入到自动驾驶汽车的落地实验中去。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看