QQ账号注销功能正式上线,安卓版用户率先体验

先前就有网友爆料称,在腾讯客服微信公众号中回复“QQ软件注销”,可以得到关于QQ号注销的消息。该消息显示,目前QQ注销功能还在优化中,将会再QQ7.9.9及以上版本实现,届时可以该功能来实僵尸号的清理。今日,QQ安卓端率先迎来了QQv7.9.9版本的更新,其中注销功能就包含在版本内。

175957331448nEO_IMG_KFzn-htwhfzs2626311.jpg

据介绍,全新的注销功能在新版本QQ的设置中,用户需依次点击“设置”—“账号、设备安全”,在页面底部即可找到账号注销选项。值得注意的是,在使用注销功能时,用户的账户需处于安全状态、QQ支付财产结清、卡券清空及QQ平台权限解除、其他App网站的账号解绑共四个条件才能申请注销账号。


去年3月20日,腾讯方面就曾测试过QQ注销功能。可以在腾讯客服平台上申请账号注销。注销后用户账号的所有资料都将被清空,包括聊天记录、虚拟资产(Q点Q币等)、财付通余额、理财产品等等。不过,该功能只上线了两天就下线了。当时,腾讯方面称,这是QQ团队对账号注销功能的灰度测试。为了给用户更好的使用体验,暂时下线了该功能,将在进一步优化体验后,再次上线。

nEO_IMG_微信截图_20190313183612.jpg

需要注意的是,虽然现在用户无法主动注销QQ账号,但有可能被动失去账号控制权。腾讯官方曾表示,在出现注册后3天未登录;注册后24小时内登录,45天未登录;3个月未登录;系统检测帐号存在安全风险和违规操作等情况时,相关号码就可能被回收或者先行冻结,若冻结30天内未验证密保解冻,帐号还是可能被回收。而且并不是所有的账号都可以注销。QQ号注销时还需满足页面所描述的注销条件,才可申请注销。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看