陌陌发布Q4及全年业绩报告,营收低于预期

昨日,陌陌对外发布了2018年第四季度及全年财报。该份财报显示,陌陌2018第四季度净营收达38.439亿元,与去年同期相比增长50%,2018全年净营收为134.084亿元,与2017年相比增长51%;不按照Non-GAAP计算,第四季度归属于陌陌的净利润为8.874亿元,与去年同期的7.274亿元相比增长22%,而去年全年归属于陌陌的净利润为34.621亿元。

170757650212135.jpg

从总营收来看,陌陌的直播服务是主要收入来源。截至2018年第四季度,陌陌直播服务营收已经达到人民币29.59亿元,与去年同期相比增长36%。增长的原因主要是由于付费用户的巨幅增加。2018年第四季度,陌陌直播服务与增值服务付费用户去重后总数达1300万(包括探探付费用户390万),2017年同期为780万。其他营收则是由增值服务、移动营销服务、移动游戏营收来提供。

182048107384384_nEO_IMG.jpg

从成本组成来看,2018年第四季度,陌陌的成本支出为人民币31.96亿元,同比增长65%。造成支出巨幅增长的原因,主要是由于与提供直播服务的主播及虚拟礼物服务分成的增加、用以提升品牌认知和吸引用户的市场营销和推广费用的增加、股权奖励支出等人员相关成本增长,这是公司迅速扩大人才储备所带来的结果、在线支付总额增加导致第三方支付渠道分成费用增加、与收购相关的无形资产的摊销费用的增加。


对于企业的期望,陌陌预计,公司2019年第一季度的净营收在35.5亿元-36.5亿元人民币之间,同比增长在28%-32%之间。对此陌陌的发展,有互联网行业分析师,“在很多人的印象里,陌陌是一个陌生人交友平台,实际上这几年陌陌有很大的改变。如今陌陌更多的功能是直播空间。你现在打开陌陌APP,直播功能排在第一位,尤其是附近直播,然后才是互动消息。从业绩方面考虑,直播功能明显要比社交功能的变现能力强,收入更有保障”


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看