京东快递服务升级,现已拓展至31个城市

今日,京东集团宣布,京东快递寄件城市扩容,从原本的北京、上海、广州、深圳成都等17个城市的基础上,拓展至青岛、长沙、重庆、泉州等城市。目前,京东快递寄件服务已支持31个城市。此外,京东快递还推出了聚焦同城服务的特瞬送、面向商家用户的微小件行业快件、致力于尊享高端服务的京尊达服务等。

172002246004nEO_IMG_60D2E0ACC4E7F976E6CEC71FC7C3B65C000183FB_size16_w640_h426.jpg

去年9月,京东推出了一款名为“京东快递”的小程序,面向个人用户提供快递服务。用户使用该款小程序时,可以直接填写寄件地址,同时可选择上门取件,自定义期望上门时间,选择寄件重量,功能较为丰富。而其费用的计算规则采用:标准运费报价=物品重量或体积x时效产品基础运费+包材费用(可选)+保价费用(可选)。当时,该寄件服务还只开放了北京、上海、广州三个城市,派送范围为中国大陆地区,暂不支持其它国家和地区配送。

175053561347194235726187781.jpg

事实上,从2016年起京东物流就开始全面对外界开放。据官方给出的数据显示,京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业,也是全国电商领域最大规模自建物流体系。


除了寄件服务的发展外,还有媒体爆料称京东将启用自营智能快递柜,首批快递柜已经完成投放,未来将大力铺开。据介绍,这是京东首批集中投放的智能快递柜,主要集中在北京、上海、广州、深圳、成都等快递业务量集中的城市,投放数量预计达到3000-5000组。首批投放完成后,再根据具体的运营情况,决定接下来的布局和数量。对此消息,京东方面回应称,业务还在起步中,现阶段不便透露太多。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看