传瑞幸IPO前贷款2亿美元,官方回应称消息不实

据路透社昨日的报道,瑞幸咖啡正在以30亿美元的估值寻求美国IPO,预计最早时间在今年五月份完成;并且公司的天使投资人、非执行董事长陆正耀正在向包括瑞信、大摩等投行寻求2亿美元贷款,这笔交易可能让这些投资银行成为瑞幸咖啡IPO的承销商。对此,瑞幸官方回应称,消息不实。

175514453776161244108316181656615309239.jpg

随着瑞幸咖啡的不断扩张,关于其IPO的相关猜测也是不断传来。早先在彭博社的报道中,就有消息称瑞幸咖啡正为赴美上市做准备。相关消息人士透露,上市可给该公司带来3亿美元融资,瑞幸正与瑞士信贷集团商洽合作事宜,或最早于第二季度达成合作,之后瑞幸咖啡可能还会邀请其他银行。对此,瑞幸咖啡公关总监赵艳艳回应称,“没有得到这个消息。”

175507570370174455287557696.jpg

据相关知情人士称,瑞幸咖啡已经联系了包括瑞士信贷在内的3家投资银行,希望在2019年赴美IPO。高盛和摩根士丹利也将为瑞幸咖啡提供服务。其中一名知情人士称,该公司希望IPO估值达到约30亿美元。另有知情人士表示,瑞士信贷是目前唯一一家获得瑞幸咖啡正式任命的投行,该公司上市时间可能会在5月初或6月。


在市场份额的拓展上,瑞幸与星巴克之间的咖啡之战愈演愈烈。不久前,瑞幸咖啡举办了2019年战略发布会透露,2019年瑞幸咖啡的目标是新建2500家门店,年底总数超4500家,并在门店和杯量全面超越星巴克,成为中国最大的连锁咖啡品牌。这一决心或许预示着瑞幸咖啡在今后也确实会需要更多的资金融入,但具体是否会通过IPO的方式还不能下断言。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看