摩拜优化战略开始实施,已申请撤销新加坡牌照

随着优化战略的实施,摩拜单车正在关闭所有的国际业务。目前,摩拜已经裁掉了亚太市场运营团队,该团队在新加坡、马来西亚、泰国、印度和澳大利亚有超过15名全职员工,以及多家承包商和第三方员工。此外,摩拜将在亚洲以外地区进行更多裁员,其中可能包括欧洲和美国。昨日,新加坡陆路交通管理局(LTA)证实,摩拜已申请撤销其共享单车牌照。

172431692828160553641010036.jpg

尽管在新加坡市场的表现不错,但是在优化战略下,摩拜不得不放弃对其的运营。新加坡陆路交通管理局表示,如果要想获得批准撤销其牌照,摩拜必须采取适当的退出措施,移除该公司在公共场所投放的所有共享单车,向用户退还押金。摩拜母公司美团点评CFO陈少晖表示,摩拜的国际业务重组将导致其“退出大部分国际市场”。

172503630277190755870919154649349953timg.jpg

从完成“200城”计划到“卖身”美团收缩国际业务,在这一年多的时间中,摩拜经历了共享经济由盛转衰的浪潮。在摩拜宣布裁掉亚太市场运营团队时,有相关人士表示,“我很震惊。从我的角度来看,这家公司经营状况很好。然而在一个国家做得好并不意味着在整个地区都可以生存下去。在对海外地区的盈利和亏损进行大量分析之后,摩拜得出的结论是,无法实现盈利”。


对于放弃摩拜海外业务的消息,美团回应称,基于提高运营效率、保障用户权益的大原则,目前正在寻求优化摩拜国际业务。在这个原则下,近期摩拜将关闭亚洲部分国家业务;此调整会涉及十余名当地员工,将会依照当地法律法规进行安置。此外,摩拜方面还将继续评估其他国家和地区业务,不符合运营效率目标的业务将陆续关闭或通过战略合作优化运营。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看