易到CEO已确认正常离职,称不存在考核不达标

近日,不断有关于易到CEO巩振兵离职的消息传出,还有消息称其离职原因是没有通过董事会考核。对此消息,韬蕴资本CEO温晓东今日在朋友圈发文进行解释称,“经过友好协商,达成共识,巩振兵先生即将卸任易到CEO职位。然而此时离职手续尚未办理,更不存在未达到董事会考核一说”。


nEO_IMG_QQ截图20190313180037.jpg

据介绍,巩振兵曾在2003年加入百度公司,并于2014年担任百度外卖事业部总经理;2015年,巩振兵升值为百度外卖CEO;2018年5月,其出任易到CEO,全面负责易到的运营及管理事务。在温晓东的朋友圈中特别强调,“巩振兵先生是我当年‘三顾茅庐’请来的,由于18年整体大环境的问题以及易到本身融资的问题使巩振兵先生及其团队在一个很不容易的情况下砥砺前行,对此我及易到公司一直都是表示感谢的!”

180411585480171118751904164147253911715.jpg

然而目前易到的运营的确出现了严重的问题,据上月韬蕴资本发布的内部通知显示,“自公司接手易到以来,由于来自内部和外部的多重因素,耗费了大量精力与资金用以挽救易到,在事实上对公司的整体资金与其他业务开展造成了不小的冲击”,“公司在过去一段时间里,多次展开融资自救,力图走出泥潭,但现今市场环境不利,新一笔融资短期内恐难以到位,公司在财务上面临巨大的困难”。


不久之前,还有消息称,易到用车和其大股东韬蕴资本正在寻找新一轮融资。据36氪爆料称,目前易到正在寻求一轮高达25.5亿元的融资,而潜在投资方有可能已经确认下来了——恒大。对此消息,易到方面回应称,“收购方信息不方便透露”。而恒大方面的相关人士则表示,“没有这回事”。随着各方面的压力来临,易到用车前途未卜。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看