打破春晚红包宕机魔咒,这回百度长脸了

重要的事情说三遍,今年春晚百度没有宕机,没有宕机,真没有宕机!

640.jpg

众所周知,对于国人来说春晚无疑是各大IP、流量金字塔的最顶端,也是众多厂商企业宣传的最佳福地。尤其是这些年随着移动支付的普及和流行,春晚红包逐渐成为亿万观众们最为期待的活动环节之一。同样的,要想承受得住数以亿计的用户同时参与活动,也只有BAT这样国内一流的互联网科技企业,才能有相应的技术和资源了。


今年的春晚红包活动首次被百度承包,观众可以通过摇一摇、搜索和小视频等多种方式获得红包,现金红包可以通过度小满钱包(原百度钱包)提现。在除夕夜当天,截至24点,全球观众参与百度APP红包互动活动次数达208亿次。此外,据官方数据显示,在整个春晚期间,百度共发出1000万个20.19元的红包,100万个88元红包,10万台小度AI音箱,1万个2019元红包以及若干手气红包。

638.jpg

如此庞大的用户人群在短时间能频繁地登陆平台,最是让程序员心惊。在当天下午,还有百度程序员拜起了“锦鲤”杨超越,祈祷不宕机。最终,百度云凭借着全自动自如扩容缩容的技术保障体系,顶住了4波流量的“轰炸”,维持了平台的稳定,保证了春晚红包活动的圆满完成。

639.jpg

对于百度来说,这次春晚红包活动的顺利落幕,不仅让广大的用户们抢了个痛快,也在行业内很是彰显了一回技术、资源等方面的雄厚实力。有了这样一个精彩的开门红,今年百度还会从技术上给我们带来哪些惊喜,也就更加令人期待了。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看