京东公布春节数据,教辅书保健品成热门伴手礼

随着春节假期的结束,京东大数据研究院今日公布了一组春节销售大数据。根据报告,春节期间京东销售额与去年同期相比增长了42.74%,其中销售额TOP5的品类为手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴、家居家具家装,销量TOP5的是本地生活/旅游出行、母婴玩具、食品饮料、美妆个护、服饰鞋靴。

nEO_IMG_微信截图_20190211151858.jpg

对类别来看,厨具、家居家具家装、礼品箱包、本地生活/旅游出行、医药保健,其增长率分别为399%、185%、148%、107%、83%。在新的一年中,送礼有了全新的潮流,教辅书、老年保健品、黄金转运珠成为过年串门的热门礼品,销量同比增长分别高达710%、128%、126%。此外,禽肉蛋品、冷冻食品、海鲜水产成了春节期间生鲜销售额同比增长最快的品类。

nEO_IMG_微信截图_20190211151919.jpg

从性别来看,男女用户购买年货的特点大有不同,男性偏爱取悦自己的汽车用品、酒类、数码,女性则更倾向关爱家人的母婴玩具、美妆护肤、生鲜。西藏、浙江、甘肃、江西和青海是男性消费主力,北京、天津、辽宁、黑龙江、吉林则是女性的天下。

nEO_IMG_微信截图_20190211151939.jpg

从年龄段来看,90后“有钱”、80后顾家、70后重知识、60后居家。春假期间,80/90后用户是主力消费人群,消费额占比超过70%,其中90后喜欢手机、珠宝首饰、钟表等(占比均超80%);80后偏好购买母婴(超过66%)、汽车用品、家电等产品;70后则更喜欢图书(超过38%)、生鲜、酒类等类目;而60/50后的中老年人则更中意农资园艺、服饰、家居。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看