苏宁易购公布组织架构调整,新成立苏宁家电集团

据相关媒体报道称,苏宁零售集团已于近日进行组织架构调整,其公司核心产业版块原苏宁电器公司,拆分成立家电集团和消费电子集团,公司对家电、消费电子模块进行更加专业化、精细化的经营。此外,在苏宁内部会议上,苏宁易购总裁侯恩龙提出了“苏宁家电的加法与减法”年度工作规划。

nEO_IMG_5c55518d0f29b_5c55518d0f75f.jpg

据介绍,拆分出来的家电集团,由苏宁易购总裁侯恩龙亲自挂帅。新的集团将融合商品规划、供应链管理、双线运营、市场、服务等统一职能,品类独立公司重点负责商品采贩、招商运营、促销策划等基础商品经营工作,以提升整体商品经营的专业度。

nEO_IMG_timg.jpg

在商品供应链建设上,除传统的空冰洗黑等优势家电品类布局,苏宁将在线下推进500家门店中央集成专区的建设,线上推进中央集成类目的专业化内容运营。在渠道上,苏宁家电集团的业务要进一步下沉,创新社区拓展模式,联合家电厂家结合国家政策方向推广“以旧换新”等惠民补贴项目,要加强用户运营,要聚焦潜力品类开展整合营销。

nEO_IMG_timg (1).jpg

对于苏宁家电的供应链端,侯恩龙还表示,要加大高端产品及自营产品的主推,要加强供应链协同提升供应链效率,但同时要精简无效SKU、减少特价机产品投入。同时,侯恩龙还强调,要加大服务下沉力度,把服务管理项目作为品类及大区负责人的重要管理评估指标。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看