亚马逊宣布最低时薪上涨到百元,求职申请暴涨

作为每个上班族心中的“小目标”,升职加薪似乎总是会让人趋之若鹜。据外媒报道称,在刚刚发布的2018年第四季度财报中,亚马逊表示,在宣布将最低时薪提高至15美元(约合101元人民币)1个月后,该公司共收到85万份求职申请,这是其此前1个月内收到求职申请数量的2倍。此外,亚马逊还承诺游说国会提高联邦最低工资标准。

nEO_IMG_timg (1).jpg

本次加薪的范围仅仅适用于美国,还将覆盖更多亚马逊运营的地区。事实上,除了提高美国员工的最低工资之外,亚马逊还将英国伦敦地区员工时薪提高到10.5英镑(约合13.7美元),伦敦以外地区员工时薪提高到9.5英镑(约合12.4美元)。亚马逊表示,该公司的加薪之举使美国25万名员工、英国1.7万名员工以及假日季的20万临时工受益。

nEO_IMG_timg.jpg

最低时薪上涨,或与亚马逊的员工构成有关。事实上,亚马逊的员工构成与其他科技巨头截然不同。该公司雇用了大量高薪的技术人员,但也在其许多配送中心和实体零售店雇用了数以万计的小时工。在第四季度末,亚马逊在全球雇佣了647500人,比一年前增长了14%。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看