淘宝发布《2019全国年夜饭大赏》

今日,淘宝发布《2019年全国夜饭大赏》,解读己亥新春全国年夜饭桌上的各种新趣。该《大赏》显示,80后已扛起年夜饭张罗大旗,成为腊月里下单年货最多的群体。同时,90后下单量也增长迅速,相比去年,今年新春下单年货增长350%。

nEO_IMG_SLqY-hsmkfyn6654267.jpg

从地域上划分,对过年最上心的非广州人莫属。腊月里,广州人在淘宝人均下单13.5件年货,雄居全国第一,上海人、杭州人紧随其后;帝王蟹、盆菜、大闸蟹成为今年新春最火的年货组合;广东、上海、北京成为异乡游子年货下单最多省市,每一份年货的背后都是一段乡情。

625.jpg

从《大赏》中的“年夜饭新春战斗力图”来看,操持年夜饭的80后高达33%,其次是90后,占比为27%,70后和60后的占比分别为20%和12%。以往,年夜饭总是家中长辈操持,而如今,正在有越来越多年轻人加入了年夜饭的操持大军。此外,该战斗力的数据还显示,从腊八开始,在淘宝上下单购买食品、酒水、零食、海鲜、肉类等年货的消费者中有超过一半为80后、90后,其中90后增幅位列第一,相比去年春节期间,订单增幅达到350%。


在年货的采购上,不少异乡游子选择直接下单到老家,免去了旅途中的许多麻烦。据淘宝数据显示,广东、北京、上海、四川、浙江成为全国游子最多的五个省市,游子们纷纷在这里下单,寄送年货回家。其中,在北京打拼的游子大多寄回山西、山东、河北等地;而驻扎在广东的游子则爱往湖南、福建、四川寄送年货。

nEO_IMG_6Vju-hsmkfyn6656880.jpg

此外,淘宝还发布了一张全国年夜饭地图。解密了不同地域消费者的年货购买偏好差异。据淘宝数据,上海人在这一时间热衷购买鲍鱼、帝王蟹、大闸蟹作为年夜饭;而四川人则喜爱囤腊肠、鱼类产品作年货。而广东人过年必点必吃盆菜,这道菜品在淘宝上销量高涨不断,十分受人追捧与喜爱。

nEO_IMG_fCRR-hsmkfyn6659147.jpg

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看