16家快递企业开启“春节模式”,京东等正常运营

此前网上就有消息称春节期间快递或将停运,使得不少网友隐隐担忧,纷纷提前下单。对此,国家邮政局发布公告称,这些均为假消息。昨日,韵达速递和圆通速递发布服务公告,宣布分别从2月3日和2月4日开启“春节运营模式”,其中韵达每票快件还将加收10元服务费。至此,已有16家快递企业的春节服务安排出炉。

nEO_IMG_dceaf939d0ba6b8.jpg

在服务公告中,多家快递企业明确提出因成本等因素,快递服务价格将有一定调整。从费用调整上来看,邮政EMS提出部分区域的EMS标准快递每件加收不超过10元的服务费;顺丰则表示1月21日-2月3日期间,顺丰将对小票零担、物流普运和重货包裹产品加收不低于10元的资源调节费,2月4日-2月10日期间将对主要城市互寄服务加收不低于10元的资源调节费。韵达和宅急送每票快件将加收10元服务费。

160213219519nEO_IMG_timg (2) - 副本.jpg

中通方面则是声明会调整运费,但未明确调整幅度;申通、优速方面表示会在部分地区调整,同样未明确调整幅度;圆通、百世、德邦、天天、跨越、速尔快递则是会顺利进入春节模式,而不调整运费价格。

160218405438nEO_IMG_timg (1).jpg

从运费调整情况来看,三通一达、百世、优速等加盟制快递企业春节运营模式时间普遍在7-10天,邮政EMS、顺丰等直营快递企业的春节运营模式在20天以上,而京东物流、苏宁物流和品骏快递等电商平台的自建物流企业则坚持正常运营。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看