为保证用户粘度,微博动漫发布“好故事计划”

今日,微博动漫公布了年度品牌战略“好故事计划”。据介绍,“好故事计划”依托于微博+全网大数据支持,全方位对作品内容进行把控,将用户兴趣与漫画属性精准量化、深度匹配,实现动漫内容的精细化运营。与此同时,该计划还建立了IP孵化体系,围绕好故事IP进行深度开发。

201750396929nEO_IMG_173959593862181533836633125.jpg

据悉,在实际运营过程中,“好故事计划”将以“凌云系统”为核心,依托于微博+全网大数据的支持实现动漫内容的精细化运营。而所谓“凌云系统”是微博动漫根据用户阅读兴趣曲线,针对故事情节结构设立的内容特征库。它可以通过微博及全网动漫领域数据,区分对内容特征感兴趣的人群,并进行统计分析。从而让编剧团队在数据指导下进行艺术化创作,为“好故事计划”的实施提供基础保障。

在谈到战略计划发布的原因时,微博动漫COO孙斌指出,现在行业内部大多数的经营方式,还遵循着以增长为核心的数据模型,按照“拉新-激活-留存-推荐-变现”的顺序,进行盈利。这种模式下,虽然在产品运营前期拉新速度较快,但是用户很难长期留存,且付费意愿较低。而“好故事计划”的诞生,正是为了改变这种局面。


微博动漫提出了以留存为何核心的数据模式,深度分析了漫画产业的高商业价值用户,按照“留存-激活-推荐-变现-拉新”的新顺序,从根本把控作品的核心价值,从源头保证用户的持续粘度。

192410518709timg.jpg

此外,微博还公布了“动漫大V计划”,持续为大V提供流量扶持。据微博日前发布的《微博动漫领域白皮书》显示,截止2018年11月,微博泛动漫兴趣用户达到2.48亿,核心动漫用户达到3126万,头部KOL账号规模达3.4万,覆盖粉丝规模3.5亿以上。年度新增动漫话题3.6万个,话题讨论增量1.1亿次,话题阅读增量高达1034亿。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看