摩拜单车微信入口下线,官方回应称合作期满

近日,有网友发现摩拜单车在微信“九宫格”中的入口消失。对此,摩拜单车回应称,由于和微信的合作期限届满,微信钱包中的摩拜单车入口下线。不过,摩拜用户仍然可以通过微信扫一扫或小程序使用摩拜单车。此外,免扫码蓝牙急速开锁功能已经在摩拜App及小程序上线。

nEO_IMG_IMG_2838.jpg

早在2017年2月,摩拜单车与微信就联合宣布,此后用户通过微信“扫一扫”扫描摩拜单车车身上的二维码,将可以直接进入摩拜单车微信小程序、扫码开锁即可开启摩拜之旅。随后,摩拜单车正式接入微信平台,将进入到微信钱包页面第三方服务的九宫格之中。用户在微信钱包中的摩拜单车入口可直接进入到摩拜单车小程序。

nEO_IMG_timg (1).jpg

在接入微信“九宫格”后,摩拜单车月活增速明显加快。2017年5月,摩拜单车宣布,自全面接入微信以来,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%,每日新增注册用户超过50%来自微信小程序。摩拜单车产品负责人杨毓杰也曾在采访中表示,“摩拜单车自从接入了小程序之后,每周使用量达到100%的增长”。由此看来,微信中的入口对于摩拜来说还是相当重要的一个入口,对于日后是否还有在合作的可能,目前摩拜方面还未予以回应。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看