快手公布最新运营数据,日活用户超过1.6亿

昨日,快手公布了最新运营数据。该数据显示,截至2018年12月,快手拥有超过1.6亿日活用户,3亿月活用户,每日上传短视频超过1500万条,库存短视频数量超过80亿条。在2018年期间,有445万用户坚持365天每天登录快手。

110622628511nEO_IMG_timg.jpg

为了提升用户体验,快手在过去的一年里,加大了对人工智能的重视,从技术层面入手,开发多种短视频拍摄特效。通过人脸关键点、人体关键点识别、手势识别、视觉惯性里程计、头发分割、背景分割等人工智能技术,快手得以实现实现美妆装饰特效、跳舞机游戏、控雨特效、AR特效、染发特效、背景替换等魔法表情的新功能,带给用户更加新奇的记录体验。

211626309380u=4236582851,3149156165&fm=26&gp=0.jpg

除了提升用户体验外。快手还致力于平台主播的福利。上月底,快手发布“麦田计划”,推出升级改版后的“快手小店”和“电商服务市场”,并以“新国货、新农商、新公益、新娱乐、新匠人、新课堂”六大方向为发展重点。首批接入的服务商包括如涵、网红猫、金镝互动、卡美啦四家,未来这些服务商可以为快手达人提供可靠的电商供应链资源,以及电商销售相关的各项技能培训和服务,甚至还有店铺的代运营服务。


目前,快手电商已接入淘宝、天猫、有赞和屋滴掌柜等第三方电商平台。快手电商产品负责人张海彤还表示,“快手小店关注的不仅是商品如何能更显眼地呈现出来,而是如何找到更恰当的场景,在更合适的时间点,以更有代入感的方式呈现”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看