阿里巴巴推出“A100”计划,旨在加速企业数字转型

今日,阿里巴巴正式宣布推出“A100”战略合作伙伴计划,旨在为企业提供全面一站式解决方案,帮助其加速数字转型。据介绍,A100项目基于阿里巴巴在杭州举行的首届“阿里巴巴ONE商务会议”上展示的“阿里巴巴操作系统”(Alibaba Operating System)A100这个名字象征着阿里巴巴希望能为大量公司提高数字化解决方案的目标,今后A100的成员将与阿里巴巴多个部门和平台建立深厚长久的合作关系,联手创造数字时代高效、可持续的最佳价值观

174632304863152532574044165208451966nEO_IMG_406c6ae022a97d7cbcdb517febc7e014.jpg

事实上,阿里巴巴操作系统的创建也是源于公司计划从电商服务供应商升级成为整合型全球科技公司。阿里巴巴已经将其业务从纯电商服务转变为数字娱乐和本地化服务,其基础设施已经覆盖到销售、物流、供应链优化、支付、营销以及其他支持性服务,这些服务均由云计算提供技术支持。鉴于云计算的强大,阿里的基础设施能够处理大量数据流,并可以提供深刻见解以及分析,这对于更好地满足客户需求以及业务发展至关重要。

152537430518174616502951124315958933nEO_IMG_timg.jpg

通过A100项目,阿里巴巴会为各种规模的公司提供阿里巴巴操作系统,让其从众多服务中进行挑选,进而改进其业务运营。据悉,未来阿里巴巴还会建立一个跨平台整合型账号服务团队来监管A100项目的落实,并且将从公司生态系统中现有的合作伙伴开始实施,在今后逐渐扩展到其他品牌,优化这些品牌的数字运营。


对于新计划的推出,阿里巴巴CEO张勇表示,“许多合作伙伴通过与阿里巴巴建立深厚的合作关系,已经改进了运营效率并且获得了业务增长。我们生态系统带来的协同作用正在为销售和分销创造新的渠道,并在催化产品创新,以抓住中国生活方式升级过程中出现的机遇。我们期待能有更多全球和本国企业在不远的将来加入A100战略合作项目。”


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看