百度智能云发布新产品 可提高农业作业效率

在日前举办的百度世界大会美国场发布会上,百度智能云面向全球发布智能边缘计算产品BIE(Baidu Intelligent Edge)和智能边缘计算开源版本OpenEdge,并还与英特尔和恩智浦(NXP)分别联合推出搭载百度智能边缘技术的硬件产品BIE-AI-BOX和BIE-AI-Board。在不同领域内,这三款产品都将发挥着巨大的作用。

nEO_IMG_4nLD-hrkkweh7119497.jpg

据介绍,百度智能云此次发布的智能边缘计算产品BIE,可以让边缘端设备拥有一定的自决策能力,从而提高作业执行效率,降低成本。目前,百度智能云端云一体化的解决方案已经应用于环境保护、钢铁质检、煤矿探放水、智慧农业等领域。在农业领域,百度智能云和恩智浦(NXP)联合发布的硬件产品BIE-AI-Board,通过麦飞科技的实际应用,可大幅提升病虫害防护治理效率。

nEO_IMG_timg.jpg

此外,BIE-AI-BOX能够在环保领域起到不小的作用。据悉,BIE-AI-BOX通过其提供的车载视觉能力,帮助解决城市环境中的渣土清理问题。除了环保领域,BIE-AI-BOX可将车载视觉能力广泛应用于其他领域各种类型车的车外路面识别、车外特种设备监控、车内驾驶员行为识别、车内境监控等。


百度总裁张亚勤表示,“未来十年将会是B端市场红利持续释放的十年”。 AI化的云与AI为引擎的云,或将成为未来工业4.0的真正推动者。作为一家平台级公司,百度人工智能正加速渗透各行各业,百度智能云ABC(AI / Big data / Cloud)正在为包括农业、工业、医疗在内的传统产业提供创新发展的空间。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看