滴滴共享汽车试行免押金政策,杭州宁波将先行

日前滴滴方面正式宣布,旗下共享汽车业务将于1月9日起在杭州和宁波两地试行免押金政策,原有押金用户可于1月10日起可以申请退押金。滴滴方面表示,未来滴滴共享汽车将以开放平台的模式拓展至更多城市,并接入其他共享汽车。

 1.jpg

目前,滴滴共享汽车在杭州和宁波两地上线运营,所采用的是按时计费的模式。其中以杭州为例,奇瑞EQ1每分钟0.59元,半小时车程收费不到18元。据悉,杭州和宁波两地共有超过1500辆车可供用户使用,取还车点超过450个,覆盖了商超、办公场所、机场、火车站以及小区等。

 2.jpg

滴滴方面介绍,为保障用车安全,在用户注册时须输入身份证信息和驾驶证信息进行实名验证,每次用车还需经过人脸识别认证;此外,滴滴还将通过车联网传感技术,检测用户在行驶过程中的急刹、异常停车等危险驾驶行为,保障行车安全。

 3.jpg

值得一提的是,目前已有多家共享汽车平台已经采取用户信用免押金模式。如首汽gofun和EVCARD在多城市推出芝麻信用分700以上的用户可免押金用车;而神州租车iCAR共享汽车则对于芝麻信用650分以上的用户,提供免租车预授权、免违章押金等双免服务。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看