腾讯联手拳头游戏 共同成立合资公司“腾竞体育”

在日前举办的2019中国英雄联盟电竞生态领袖峰会上,腾讯互动娱乐与《英雄联盟》开发商拳头游戏宣布成立合资公司“腾竞体育”,双方将组建电子竞技专项团队,更加专注的投入在电竞生态的建设与运营中。腾讯集团高级副总裁马晓轶出任董事长,腾讯互娱《英雄联盟》LPL负责人金亦波及拳头的中国区业务负责人Leo林松担任联席CEO。

nEO_IMG_c518c918-51c5-46f9-b64a-1e10ac6e2d45.jpg

新品牌成立后,腾竞体育在围绕中国英雄联盟电竞核心赛事的联盟管理与整体运营之外,也负责拳头游戏国际赛事的本地化推广以及商业化代理等,同时也将对电竞相关创新业务以及创新产品进行进一步的探索与投入。此外,拳头游戏大中华地区及东南亚地区负责人叶强生也在峰会现场发布了《英雄联盟》中国赛区LPL联盟三年内的三大目标:联盟总收入达到10亿人民币;联盟观赛时长达到40亿小时;LPL成为中国最具价值的体育IP之一。

nEO_IMG_cf4d4329-b08a-4b74-9b02-bd7bdb7e2f91.jpg

对此,拳头游戏CEO Nicolo在致辞中表示,“时至今日,电子竞技备受国际运动项目和娱乐领域的青睐,而拳头和腾讯将要在这一基础上进行发展,把《英雄联盟》打造成世界上最出色、最受欢迎的运动项目之一。不但使其成为顶级的电子竞技,更要成为中国数一数二的运动项目。”


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看