支付宝全球用户数破10亿,月活用户超过6.5亿

日前支付宝方面正式对外宣布,全球用户数已经超过10亿。并且同时已经在印度、泰国、韩国、菲律宾、中国香港、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、孟加拉推出了本地版的“支付宝”,也有越来越多的全球用户与国内用户一样,能够体验到数字普惠时代的方便与红利。

 1.jpg

近年来,支付宝一直通过与当地移动支付公司的合作,打造本地版支付宝的形式扩展海外市场。去年六月,全球首个基于区块链的电子钱包跨境汇款服务在香港上线,香港版支付宝“AlipayHK”的用户可以通过区块链技术,向菲律宾版支付宝“GCash”汇款,并且已实现资金秒到账。而如今,在马来西亚工作的巴基斯坦人,也可以享受由支付宝提供的区块链跨境汇款服务。

 2.jpg

根据独立第三方机构Analysys易观发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2018年第3季度》报告现实,支付宝市场份额从此前季度的53.62%上升到53.71%,在保持行业第一的同时继续保持上升态势。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看