阿里巴巴全面应用IPv6 改造计划分四步走

今日,阿里巴巴集团宣布全面应用IPv6。阿里巴巴集团CTO、阿里云智能事业群总裁张建锋表示,阿里生态将在未来一到两年内全面支持IPv6,力求在2020年完成阿里IPv6生态建设,未来三到五年内,带动客户、供应商、合作伙伴全面支持IPv6。目前,淘宝、天猫、优酷以及高德地图等多个应用已成为国内首批落地IPv6技术的App。

1.jpg

在阿里的计划中,全面应用IPv6分为4个阶段。第一步,2018年中前,支持外网IPv6的访问;第二,2019年Q1前,完成公网外联,主要是电商业务对外服务支持IPv6技术;第三,2019年底前,完成内内网IPv6互访;第四,在2020-2022年期间,实现全网支持IPv6。


据介绍,目前阿里云上已推出全栈IPv6技术解决方案,面向工业、金融、能源、传媒、车联网等200多种行业场景完成了输出落地。自2018年6月以来,阿里云DNS的IPv6日查询量同比增长了600倍;截至12月,阿里云已为超过2000万用户提供IPv6服务,今年优酷世界杯直播和天猫双11期间,许多用户就已经体验到了IPv6带来的技术服务。

2.jpg

张霆锋还表示,“让技术变成全社会能够共享的普惠基础设施,从而降低整个社会的创新成本,这是阿里巴巴技术的愿景。我们希望通过阿里云向客户、合作伙伴分享技术发展的红利,共同构建中国的IPv6生态,推动中国互联网加速迈向下一代互联网”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看