梅西百货全面退出中国市场 月底停止所有服务

早在今年6月 ,美国连锁百货公司梅西百货(M.NYSE)中国官网宣布,该平台将于6月9日停止运营,售后服务会延迟至7月30日,届时,消费者以后可通过美国官网和天猫海外旗舰店选购商品,但将在美国发货。并且梅西百货方面还表示,将结束与中国冯氏零售集团的合资企业。


日前,天猫国际梅西百货官方海外旗舰店发布撤店公告,表示在12月3日停止接单,并将于12月31日将停止所有服务。这也意味着,该企业将全面退出中国市场。

nEO_IMG_timg (1).jpg

作为全球知名的连锁百货之一,梅西百货创立于1858年,并早在2012年就以1500万美元入股奢侈品特卖平台佳品网,将其转为其在中国的官网。随后,梅西百货在冯氏集团的牵线搭桥下与阿里巴巴签署合作协议,重新进军中国市场,上线初期就迅速获得30万粉丝。


但随着2017年发生“区别对待带有亚洲口音的顾客”事件之后,使得梅西百货口碑一落千丈。据时尚头条网公布的数据显示,其从2016年开始便不断关店裁员以节约成本,先后关闭超过100家门店,裁员1万人。

nEO_IMG_timg.jpg

事实上,不止梅西百货,也有其他同类海外企业进入中国市场后因水土不服而败走。其中例如英国马莎百货,和时尚电商ASOS就已先后退出中国市场。2008年进入中国市场的马莎百货,最高峰时在内地共开设20间门店,但在2016年11月8日宣布关闭中国市场所有商铺,其中包括经营仅一年的北京世贸天阶店。


事实上,无法适应本土零售市场已经成为海外零售企业的最大困扰。对此,美国奢侈品百货尼曼Neiman Marcus集团首席执行官Karen Katz就曾表示,“如今整个时尚零售业普遍情况是,消费者逐渐失去对实体商店的购物兴趣,无论是在传统的百货商场或其他奢侈品专卖店”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看