Uber在开罗推出网约巴士 车费比传统的减少80%

近日,美国Uber公司首席执行官霍斯劳沙希正式宣布,Uber已在开罗推出全球首个网约巴士服务,方便埃及低收入群体出行。据悉,此次投入运营的Uber网约巴士统一为白色,车身上喷有“UberBus”的标识,搭乘方式与约叫Uber普通车辆基本相同,在手机应用软件上即可操作。而新推出的巴士服务车费将比传统Uber车费降低80%。


自今年9月以来,Uber一直在开罗测试网约巴士服务,还计划未来几个月在埃及其他城市推出这项服务,并将其扩展到非洲和中东地区的其他国家。此次业务的拓展,霍斯劳沙希表示,有许多低收入人士无法享受网约车带来的便捷,Uber期望让他们享受“经济实惠的交通方式”。埃及媒体评论说,这项新推出的巴士服务或将有助于缓解埃及的交通拥堵状况,减少车辆带来的污染。

nEO_IMG_timg (2).jpg

不止国外,国内的网约巴士服务发展更为成熟。其中,首汽约车巴士出行的运营模式更为消费者所喜爱。据介绍,该业务是首汽约车2018年重点布局上线的网约车项目。该项目由首汽约车专业团队历时1年创新研发,以企业巴士用车平台为切入点,首汽约车将在专车、租车以及共享汽车等业务日趋成熟的同时,进一步探寻“互联网+巴士”的商业模式及服务升级方向。目前,巴士出行已推出日租、半日租、多日租、接送机服务4大巴士用车预约产品,可灵活满足用户出行需求。

nEO_IMG_timg.jpg

由于其行业特性,目前首汽巴士约车仅支持“预约制用车”,用户可以通过首汽约车App和官方微信服务号进行预约。跟日常叫车一样,巴士出行业务将即时报价,对产品中的价外费用(超时/超里程/高速费/停车费等)清晰罗列,让出行更透明。同时,如果用户的行程出现变动,在出发24小时前还可全额退款。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看