Waymo开启商用服务,无人驾驶出租车亮相

日前,谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车子公司Waymo宣布,其将在美国亚利桑那州凤凰城及其周边地区推出名为“Waymo One”的商业无人驾驶出租车服务。据悉,这一服务暂时将仅针对参与了早期阶段试驾项目的乘客开放,并且出于安全方面的考虑,将为自动驾驶汽车配备司机,但只会在紧急状况下对车辆进行干预。

 2.jpg

作为无人驾驶汽车行业的领军企业之一,Waymo是Google在2009年开启的一项自动驾驶汽车计划,这家公司于2016年12月独立,成为Alphabet旗下的子公司。早在2012年便取得了内华达州的第一张无人驾驶汽车车牌,并与2017年11月开始在不配置安全驾驶员的情况下测试自动驾驶汽车。据悉,在最近8个月中,Waymo在公共道路上的无人驾驶行驶里程增加了一倍,已经达到1600万公里。

 1.jpg

要使用Waymo One服务,用户须要下载其App进行,而这也与其他网约车服务保持一致,而根据官方公布的信息显示,这一服务目前在凤凰城及其周边地区24小时开放。随着Waymo在美国市场推出完全商业化的服务,对于未来无人驾驶汽车的应用场景也或将起到积极的推动作用。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看