滴滴调整组织架构 升级安全管理体系

为更好创造用户价值,让安全、体验和效率真正成为滴滴未来发展的核心能力。今日,滴滴宣布升级调整组织架构,升级安全管理体系,成立网约车平台公司,汽车运营和车主服务升级为新车服,成立普惠出行与服务事业群,升级出租车业务产品,升级财务经管和法务体系。至此,滴滴将形成以出行服务为主,多部门为辅的新型格局。

nEO_IMG_4071f75fd3f59be.jpg

在安全管理体系上,滴滴集团安全委员会将持续推进落实安全整改工作,加大线上线下资源投入,切实提升安全管理水平;同时,持续聘请相关领域的资深专家作为安全顾问,指导公司安全体系建设工作,并积极接受政府、公众和社会各界的监督和帮助。

nEO_IMG_5fd9f7f600daa68.jpg

在部门调整上,原快捷出行事业群、专车事业部、豪华车事业部即日起合并成为网约车平台公司,全面推进网约车合规化进程,坚守安全第一,层层落实安全生产主体责任,集中力量建设和加强驾管体系,做好车主准入、培训和考核等事关安全和体验的线下工作;同时探索开放平台的模式,与更多行业伙伴共同服务好用户。

nEO_IMG_1238568007583.jpg

具体到部门整合上,原小桔车服公司与汽车资产管理中心(AMC)则合并成立车主服务公司。车主服务公司将以“建设一站式汽车运营和车主服务平台”为目标,为全力为网约车安全、合规需求提供资源保障,并在原有维保、加油、充电等汽车后市场服务基础上探索汽车新零售,为广大车主构建一站式的汽车服务体系。

nEO_IMG_162355804285nEO_IMG_59e1b160b43d7_1.jpg

原品质出行事业群的共享单车、电单车、代驾、企业级业务和原智慧交通事业部的公交业务则组成普惠出行与服务事业群。普惠出行服务事业群将继续秉持绿色环保、以人为本、促进道路交通安全的社会责任感,持续为广大用户提供安全、便捷、经济、多元的出行服务。


此外,滴滴方面将持续推动出租车行业升级和网约车融合发展,持续加大出租车业务的产品技术资源的投入,促进出租车产品升级和新旧业态融合发展,进一步探索出租车与网约车融合新模式。对于未来的发展,滴滴方面还表示,将坚定“让出行更美好”的初心和使命,持续创新,更承担责任,为广大用户提供更安全、便捷的出行服务。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看