爱剁手的都是女人? 淘宝发现 “他经济”一样精彩

今日,淘宝发布了2018年《中国男性消费报告》。据该报告显示,随着时代的不断发展,已经人们对美好的追求,中国男性在开始穿着打扮、化妆护肤、健身养生等领域爆发出意想不到的能量。他们不仅会穿潮牌、化妆打扮,还会健身养生、防脱发,可谓是“男人淘宝有见地,精致生活秀实力”。

1.jpg

从穿着打扮来看,中国男性对潮流的对待方式为追潮流、讲品质、爱风格。在追潮流上,2018年以“潮牌”为关键词的搜索量超三亿,其中“嘻哈”、“街头”、“原宿风”成为了年度三大关键词,潮牌商品成交额增幅185%,嘻哈风火力全开增长最快,成交额增幅420%。值得注意的是,国潮的流行速度,增速超越潮牌,淘宝“国潮”年搜索量超4000万次,以工装裤为代表的国潮商品成交暴涨近三倍。

2.jpg

在讲品质上,2018年品质搜索关键词是“皮”、“毛呢”。在淘宝平台上,2018年销出1000万件皮衣和毛呢大衣、1000万双靴子以及350万件西服三件套。在爱美风格上,2018年风格搜索关键词则是“日系复古”、“阿美咔叽”。在淘宝平台上,日系复古年购买人数增长85%,杭州、北京、香港、深圳、成都的男生对于复古上更为“偏执”。

4.jpg

从化妆护肤来看,中国男性对于爱美有着自己的理解方式。从淘宝数据来看,男士爱美有三宝:颜高、体香、发型好。2018年男性护肤的搜索关键词是“清洁”,淘宝一年2亿支洗面奶被消耗。今年淘宝男士彩妆成交大爆发,增长达140%。粉底、遮瑕和眼线笔也成为了淘宝上最受男士欢迎的彩妆Top3。此外,男人购买彩妆护肤品趋向年轻低龄化,95后男生成最爱美担当,每三个买粉底的男孩里就有一个是95后。

3.jpg

从健身养生来看,中国男性偏好边健身边养生。在2018年中,男性在淘宝上买走了930万罐蛋白粉和630万件鸡胸肉,其年销量增长94%。2018年男性养生的搜索关键词是“防脱”、“保健”、“补精力”,由此带来的则是防脱品类年销量增幅达104%。从年龄层次来看。不止80后,现在90后开始脱发了,今年他们在淘宝上购买生发防脱产品增加了198%。在保健品中,生蚝精和牡蛎片成为年度最受追捧保健品。以往都说女人才爱买买买,如今淘宝用大数据说明,男人的剁手,一样精彩。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看