纽约为网约车司机设定最低工资 最早新年生效

据美国科技媒体Gizmodo报道称,纽约市的出租车和轿车委员会(Taxi and Limousine Commission)同意为基于应用的网约车司机制定最低工资要求。根据新标准规定,网约车司机每小时总收入最低为26.51美元,扣除税费后收入为每小时17.22美元,该措施涵盖Uber、Lyft和Juno旗下的员工,新的工资标准将最早将在新年生效。

nEO_IMG_timg.jpg

此次新措施的实施,主要是因为一份劳工研究文件称,“越来越多的证据表明司机工资下降”。事实上,纽约85%的司机的收入低于当地每小时15美元的最低工资标准,而新的要求将司机的年平均工资提升至约9600美元。

nEO_IMG_u=2710125305,284815551&fm=26&gp=0.jpg

对于新的规定,独立司机协会和联合运输联盟之类的民间组织表示欢迎。其中,独立司机协会的创始人小吉姆·康尼格利亚罗(Jim Conigliaro, Jr.)在一份新闻声明中写道,“所有工人都应该得到公平、可维持生计的工资,美国为合同工权利设置新门槛,我们为此感到自豪”。纽约出租车工人联盟则表示,该法案是“任何地方阻止App司机降薪的第一次真正尝试”。

nEO_IMG_u=3102560459,1781653839&fm=26&gp=0.jpg

不过,网约车平台却不太乐意,因为这些企业会因此而导致运营成本上涨。Lyft和Uber在给Gizmodo的声明中都重申了他们的信念,即司机应该能够赚到生活费。其中,Uber警告说,该法案将“导致车费不必要的上涨”,而Lyft则声称“出租车和轿车委员会所提议的薪资规定将削弱竞争,允许某些公司向司机支付较低的工资,并阻止司机往返于曼哈顿以外地区”。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看