京东推出“京鱼座”,IoT战略将全面升级

随着众多企业涌入智能家居领域,尽管目前市场上此类产品的数量在不断增多,但由于企业间的各自为战,也带来了智能家居生态平台产品标准不一、互不兼容、互不相通等问题。日前,京东集团CTO张晨在京东IoT战略发布会上宣布,将推出全新科技品牌“京鱼座”,原有IoT业务全面整合升级为小京鱼AIoT生态,同时推动行业标准和物联网生态建设,平台之间实现开放及共赢。

 1.jpg

据悉,京东原有IoT业务将全面整合升级为小京鱼AIoT生态,通过软硬一体的方式,向行业合作伙伴提供优质的物联网解决方案,并将AIoT打造为京东的全新增长引擎。此前,京东与华为消费者业务部签订战略合作协议,京鱼座全线智能硬件与华为消费者业务部全系列终端产品将实现全面互联,小京鱼平台则与华为HUAWEI HiLink平台完全打通。

 2.jpg

京东将在行业端推出融合物联网、人工智能、大数据等多种技术的智能平台,共享京东的全产业链能力,并在消费端推出搭载“小京鱼智能助手”的“京鱼座”系列产品矩阵。在平台生态层面,则将联手OEM厂商、芯片厂商、模组厂商、解决方案提供商等全上游产业链,构建强大的AIoT生态。

 3.jpg

据悉,京东早在2014年便已布局IoT业务,通过京东微联打通于传统硬件设备之间的壁垒,并在2017年推出Alpha平台,整合人工智能技术和内容服务。此次小京鱼智能平台则整合了原有的Alpha平台,并引入了人工智能与大数据,这也代表着其IoT业务的全面升级。

 

【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看