滴滴升级安全保障 多项功能进展公布

此前滴滴出行宣布将启动安全大整治活动,日前已经将乘客端原“紧急求助”功能升级为“一键报警”,并上线“安全中心”快速入口,方便用户使用“一键报警”、“行程分享”等功能。除此之外,从9月8日起,还将在加密保存数据、保障司乘隐私的前提下,在网约车业务中试运行全程录音功能。近日,滴滴官方微信公众号发文称,在全面落实主管部门指导意见、积极听取社会各界建议的同时,滴滴切实整改,持续加强安全运营保障并推进网约车合规工作,并公布了相关安全措施及功能升级进展。

nEO_IMG_6S1XIRIUE2YKWOY(QS$JCN3.jpg

在司乘安全方面,滴滴正在持续加强全量司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真;每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。同时,持续加大司乘两端交通安全提示和安全教育力度,截至11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。

1847553895181237064478091.jpg

在“短信报警”功能方面,滴滴在不断扩大普及范围。目前,烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁、无锡、中山、合肥、福州、大连共12个城市都以上线“短信报警”功能。这些城市的乘客在使用“一键报警”时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台。此外,滴滴还完善了“代叫车”一键报警。目前,为他人代叫时,实际乘车人会收到带有一键报警功能链接的短信,行程中点击链接即可使用一键报警功能,同时,发单人将同步收到短信和语音电话提醒。

1847505435161550459623984.jpg

除了以上改动之外,滴滴还在原有行程中录音功能的基础上,逐步试行车内录像功能。11月7日起,成都、广州、长沙、深圳、郑州、合肥、东莞、泉州、重庆、宁波、温州、烟台、惠州、无锡、杭州、青岛等城市的乘客在呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。授权后,若打到安装车载设备的车辆,行程会全程录像。滴滴将按照相关法律规定,通过加密保护技术,保障乘客及司机的隐私。


【本文图片来自网络】

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看