腾讯发布招聘信息 或将打造自动驾驶研究团队

据外媒报道称,腾讯正在招聘网站LinkedIn(领英)上发布的招聘广告声称,“我们正在美国加利福尼亚州帕洛阿尔托为汽车业务部门打造一个研究团队”。据详细的招聘信息显示,腾讯将招聘至少9个工程岗位,专业包括运动规划、传感器融合、汽车智能和机器学习。LinkedIn的信息显示,这些招聘信息是两周至一个月前发布的。目前,腾讯拒绝就其在硅谷的自动驾驶汽车计划对外媒发表评论。

151205186231nEO_IMG_timg.jpg

此次招聘信息,不仅透露出腾讯想要入局自动驾驶汽车领域的决心,还表明其在硅谷人才争夺大战的信心。据悉,硅谷是自动驾驶汽车的测试和研发中心,有约60家公司获得许可在加利福尼亚州公路上测试自动驾驶汽车。但截至上个月的加利福尼亚州政府文件,没有表明腾讯获得了自动驾驶汽车测试许可。对此,腾讯不予置评。

143435959604180435769239nEO_IMG_78fdf32b5605e64d9c563395af86be38.jpg

没有获得自动驾驶汽车测试许可,并不代表腾讯在自动驾驶汽车领域无动于衷。其实,腾讯很早就开始在自动驾驶汽车领域布局,此前腾讯就已经入股蔚来、特斯拉、四维图新等公司,后续又和长安汽车设立合资公司,从事车联网平台开发、大数据分析等业务。在今年5月,腾讯更是获得在深圳公路上测试自动驾驶汽车的许可,这对于自动驾驶汽车的落地将发挥相当重要的作用,而现在腾讯在海外研究团队上再下苦工,足证其在自动驾驶汽车项目上的重视。


【本文图片来自网络算了

踩(0)

最新文章

相关文章

大家都在看